Nugget Ayam (Chicken Nugget)

Nugget Ayam (Chicken Nugget)




Aneka Resep Kreasi - Kali ini kita akan berbagi cara membuat Nugget Ayam atau lebih dikenal dengan Chicken Nugget. Makanan ini sangat familiar dan digemari semua kalangan, apalagi anak-anak. Mau tau bagaimana cara membuat Chicken Nugget? Ok... Silakan kita ikuti proses pembuatannya berikut ini :

Bahan :


1.    Daging ayam (fillet paha) 300 g, giling halus
2.    Telur ayam 3 butir
3.    Tepung roti 100g
4.    Tepung terigu 100g
5.    bawang putih 2 siung, haluskan
6.    Kaldu bubuk 1 sdt
7.    Garam 1 sdt
8.    Gula 1 sdt
9.    Merica 1 sdt

Cara Membuat :

1.    Kocok 2 butir telur, lalu masukkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk, garam, gula,
       dan merica. Kocok hingga merata.
2.    Tuang tepung terigu pada wadah (mangkuk), lalu campur dengan kocokan telur pertama.
3.    Masukkan daging ayam yang sudah digiling halus. Aduk rata.
4.    Bentuk adonan sesuai yang Anda inginkan. Bisa memanjang atau bulat. Tidak usah mencetak
       adonan terlalu besar agar nanti ketika digoreng dapat matang dengan sempurna.
5.    Kukus selama 15 menit.
6.    Sambil menunggu nugget dikukus, tuang tepung roti dalam wadah, dan siapkan nampan kosong.
7.    Siapkan satu butir telur yang kemudian dikocok.
8.    Nugget yang telah dikukus diamkan dengan suhu ruangan selama 10 menit.
9.    Masukkan nugget ke dalam kocokan telur lalu masukkan dalam tepung roti hingga terbalut
       sempurna dengan tepung roti, kemudian taruh di nampan yang telah disediakan. Masukkan satu
       per satu nugget dalam telur lalu tepung roti.
10.   Masukkan nugget yang telah dibalur dengan tepung roti dalam kulkas selama 20 menit, agar
       tepung roti menempel sempurna.
11.   Setelah usai, panaskan minyak goreng.
12.   Goreng nugget hingga berwarna kuning keemasan.
13. Angka dan tiriskan
14. Siap disajikan

Post a Comment

0 Comments