Kebab Turki

Kebab Turki





Aneka Resep Kreasi – Anda pasti sudah kenal dengan makanan khas Timur Tengah yang satu ini. Olahan Makanan dari daging sapi ini banyak ditemui dijualdi pinggir jalan. Kali ini kita akan coba membuatnya.... Jangan ngiler yaa....

 BAHAN-BAHAN DAGING KEBAB :

    ½  Kg Daging sapi, iris melintang pada bagian seratnya
    1 ruas jahe
    ½ sdt ketumbar
    Yoghurt plain (yoghurt tanpa rasa)
    3 buah cabai merah
    2 siung bawang putih
    Garam secukupnya
    Lada secukupnya

BAHAN-BAHAN PELENGKAP ISIAN KEBAB TURKI :


    1 lembar tortila atau roti kebab (bisa diperoleh di supermarket)
    25 gr bawang bombay yang diiris tipis
    1 sdt margarin
    25 gr selada yang diiris tipis
    25 gr tomat yang diiris tipis
    25 gram timun yang diiris tipis
    Saus tomat secukupnya
    Mayones secukupnya


Cara pembuatan.

CARA MEMBUAT DAGING KEBAB :
    Siapkan daging sapi kemudian cuci hingga bersih.
    Setelah dicuci, kemudian pukul-pukul daging hingga agak melebar.
    Siapkan bumbu-bumbu berupa cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar, kemudian haluskan 
    menggunakan blender atau ulekan.
    Setelah bumbu halus, tambahkan pula yoghurt plain beserta bahan lain seperti garam serta lada.
    Setelah semua bahan tercampur dengan daging, diamkan selama kurang lebih 10 menit hingga  
    semua bumbu meresap pada daging.
    Setelah 10 menit, panggang daging hingga matang. Angkat dan tiriskan.

CARA PENYAJIAN :

    Siapkan wajan kemudian olesi dengan margarin. Letakkan di atas api kecil.
    Letakkan tortila di atas wajan dengan permukaan yang rata lalu panggang beberapa saat hingga 
    terlihat bercak kecokelatan pada tortila. Angkat dan sisihkan.
    Siapkan piring kemudian letakkan torila di atas piring. Tata sayuran di tengah tortila dengan bentuk 
     memanjang.
    Oleskan saus tomat dan sambal di atas sayuran.
    Tambahkan daging kebab di atasnya.
    Semprotkan mayones di atas daging, kemudian gulung tortila dan padatkan.
    Panaskan margarin, panggang kebab turki hingga berwarna kecoklatan. Taraa...! Kebab turki sudah 
    siap untuk disajikan.


Post a Comment

0 Comments