Resep Tahu Gejrot Super Enak

Resep Tahu Gejrot Praktis, Gurih Pedas "SUPER ENAK"





Tahu Gejrot adalah tahu gejrot khas Cirebon. Selain rasanya yang enak dan menggugah selera, tahu gejrot juga sangat gurih sehingga bisa bikin ketagihan. Jajanan ini sudah mulai banyak dijual di lapak pinggir jalan? Tapi Anda sebenarnya juga bisa membuatnya sendiri di rumah.. 
Bahan
  • Tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm air asam jawa
  • Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
  • 1/2 gelas air putih
  • Minyak goreng panas (secukupnya)

Bumbu
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 9 buah cabai rawit 
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
  2. Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan sebentar.
  3. Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas. 
  4. Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu. 
  5. Terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya. 
  6. Nah... Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.

Bagaimana resep tahu gejrotnya, sangat mudah bukan? 

***SELAMAT MENCOBA***

Post a Comment

0 Comments